2015.12.02

気仙沼の漁師飯~俺の取った魚食べでみろ~

img_2775
img_0141_02
「気仙沼漁師カレンダー2016」の発売を記念して、
漁師さんのお話を聞きながら、メカジキを食す
2日限定のイベントを開催しました。

気仙沼の獲れたてメカジキをご用意し、
刺身や煮付け、骨を使ったスープなどの「漁師飯」を
漁師さんの話に耳を傾けながら、
実際に食べて頂きました。
普段知ることのない漁の過酷さ、漁法、
すべてのお話が新鮮。
食べる魚も新鮮。
まさに魚の価値観が変わる日となりました。

漁 師:小野寺昭一

企 画:BambooCut

         

日 時:2015.12.01〜12.02
    11:00〜 / 13:00〜

定 員:16名×4回

参加料:3780円

会 場:三越日本橋本店「Hajimarino Cafe」
    東京都中央区日本橋室町1-4−1

主 催:気仙沼つばき会