豚バラ大根梅干し炒め

<材料>(2人分)
豚バラブロック 120g
大根 1/8本
アスパラ 4本

A
梅干し 2個
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
白こしょう 少々
酒 大さじ2

ごま油 大さじ2
白ごま 大さじ1

<つくり方>
準備:
豚バラブロックを1cm角の棒状に切る。大根の皮をむいて1cm角の棒状に切る。
アスパラの硬い部分をむき、5cm幅に切る。梅干しの種を取って荒く刻む。


ボウルにAを入れてよく混ぜておく。


フライパンにごま油をしき、豚バラを並べて焼き色がつくように炒める。


②に大根とアスパラを加えて油を絡めるように炒める。


③に①を加えて蓋をして弱火で5分蒸し煮にし、蓋を取って全体を絡める。


器に盛り付け、白ごまをふる。