2016.02.19

梅干しのおはぎ参り

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展示会「rooms」で
梅干しとおはぎを食べてまったり。

お彼岸にお供えする「おはぎ」は
その昔、砂糖は高級品でした。
また「梅干し」にかかせない塩も
貴重な贅沢品だったそうです。

そんな「おはぎ」と「梅干し」は
「あたたかさ」や「ぬくもり」
「素朴さ」や「やさしさ」が
不思議と込められています。

広い会場内を歩き疲れたお客さんが
ふと「たいせつな人」を想いながら
一息つける、時間と場を創りたいと、
2つの食べ合わせを体験していただく
本企画を考え、制作しました。

梅 干:丸山農園

協 力:和菓子伊勢屋(巣鴨)

企画制作:BambooCut

         

日 時:2016.02.17〜02.19

来場者:10000人

販売数:450食

会 場:国立代々木球技場 展示会「rooms」
    東京都渋谷区神南2−1−1

主 催:H.P.FRANCE