2016.07.05

ロフトごはんフェスで「気楽な梅干しづくり教室」

mian
13347013_1672197646171350_817044584295948688_n
ロフトごはんフェスにて
梅干しづくりのワークショップを開催しました。

様々なごはん関連の商品が並ぶ「ごはんフェス」に
お誘いくださり、ごはんのおともの代表として、
梅干しのイベントを開催させていただきました。

梅干しの本場「紀州(和歌山県田辺市)」より
大更元子先生をお招きし、南高梅1kgを
ジップロックで簡単に漬けるワークショップを
開催していただきました。

講 師:大更元子先生(栄養士)

協 力:南紀みらい株式会社

企画/運営:BambooCut
全体企画 :honshoku

日 時:2016.06.11〜06.12
    両日13:00~/15:00~/17:00~

参 加:16名×6回

参加料:1000円

会 場:渋谷ロフト
    東京都渋谷区宇田川町21−1

主 催:渋谷ロフト