2017.09.01

デンカのウメボシ





藤子・F・不二雄ミュージアムにて
販売の「デンカのウメボシ」の
制作に
携わらせていただきました!

川崎市にある「藤子・F・不二雄ミュージアム」が

2017年9月3日で開館6周年を迎えました。

そんなミュージアムのなかにある

「Fシアター」にて上映するオリジナル短編映像で

「ウメ星デンカ」が登場することになりました!!!

それをきっかけに
ウメ星デンカグッズの商品化が決まり、

BambooCutが「デンカのウメボシ」の制作に
携わらせていただいたのです!

なかの梅干しは、

茨城県大洗町に天保元年(1830年)から店を構える
老舗
吉田屋」さんの力作の「三年梅」。

皮がうすく、梅本来の甘みが濃厚な南高梅を使用し、

まろやかな味わいを3年間の熟成と

吉田屋独自の味付けで実現させました。

ご飯にもお茶請けにも合う「いい塩梅」の梅干しです。

そんな梅干しを特徴的なビンとデンカでしつらえました。

デンカのウメボシはミュージアム限定で販売です。

(2017年9月1日より販売)

梅 干:株式会社吉田屋

デザイン:橋本太郎


制 作:BambooCut
  
       

企画・販売:藤子・F・不二雄ミュージアム
      神奈川県川崎市多摩区長尾 2丁目8番1号