関連記事
コンビニにあるもんで2 CONVINI NI ALMONDE
VOL.134
2022.03.15
今年もやってまいりました! たまにはラフに、たまにはラクする「コンビニにあるもんで」の「2」でございます! 正直に申し上げます。コンビニにあるものでこんな美味しくされた日には、料理店に怒られるんではなかろうか⁉︎ そんな“11のレシピ”をチビりながら勇気を振り絞って、みなさんにご提案つかまつりまする! ラクして美味しいを作りたい欲望の世界へ、どうぞご入店くださいませ!
レシピ・調理/山田英季(and recipe) 調理アシスタント/小池花恵(and recipe) 撮影/関暁
編集・文/竹内順平(BambooCut) アートディレクション/ナカムラグラフ ウェブデザイン/Rhino inc.
〜2022 THE LOGOS SHOWで調査編〜
2021.10.01
ご無沙汰しております。アタッシュ課です。先月の「アタッシュ課と申します。」はお楽しみいただけましたでしょうか?グリルアタッシュの発展こそが我々の責務であります。しかしながら、そろそろ他のアイテムも使ってみたい。あ、いえ、担当してみたい。という訳で、LOGOSの展示会「2022 THE LOGOS SHOW」へ潜入調査をいたしました!さらに柴田社長へのインタビューも掲載しております。ぜひ、ご一読いただけますと幸いです。
撮影/関暁 編集・文/竹内順平(BambooCut) インタビュー・文/唐澤和也(Punch Line Production)
※掲載している新製品は2022年春発売予定です。仕様や価格は2021年9月時点の情報のため、変更、および発売延期・中止になる場合があります。
※「2022 THE LOGOS SHOW」は感染予防対策を徹底し、完全事前予約制、人数制限を行なった上で開催されました。
ご当地BBQ@大分
VOL.131
2021.12.15
2021年を締めくくる今年最後の月刊LOGOSは、ロゴススタッフの3人が大分県でご当地ならではのBBQをしてきました! 煮たり、焼いたり、蒸したり!? そして、そして、あれにもカボス、これにもカボス! 大分の人いわく「白米以外にはなんでもかけます」とのこと。というわけで、月刊カボスを!……あ、間違えました。今月の月刊LOGOSを!ぜひ、お楽しみください! つまるところ、やっぱりBBQって最高だ!
撮影/関暁 編集・文/竹内順平(BambooCut) アートディレクション/ナカムラグラフ ウェブデザイン/Rhino inc.
「月刊LOGOS」
せっかくだし、アウトドア。
VOL.125
2021.06.15
なかなか落ち着くことのない毎日。「非日常」と言われていた昨年から一年以上がたち、もはや今を「日常」として受け入れてながら、この生活のなかでのEnjoy!を探す人も多いことでしょう。こう言っちゃなんですが、いっそのこと「せっかくだから」と考えて、アウトドアをはじめてみませんか?もうすこし辛抱した後の「準備」として、新たなEnjoy!に踏み出すための「?」を、月刊LOGOS編集部がロゴスショップのスタッフを中心に質問しました!しかも、「大喜利風にお答えいただけると~」なんて無茶ブリもあったり、なかったり(笑)。梅雨ニモマケズ、風ニモマケズ、あかるくお答えしていきま~す!
撮影/関暁(一部写真を除く) 編集・文/竹内順平(BambooCut)