関連記事
「月刊LOGOS」
パクチー!パクチー!パクチー!
VOL.124
2021.05.17
ズバリ、パクチーはお好きですか?「大好きな人も大嫌いな人もいるのがパクチーのおもしろいところ」そんなパクチーの魅力を教えてくれたのは千葉県のパクチー農家の立川あゆみさんでした。パクチーが大好きでたまらない女優の夏梅茜さんが立川さんをたずね、収穫からパクチーをふんだんに使ったBBQまで、いまにも画面からパクチーの香りがしそうなEnjoyパクチーの様子をお届けします!
モデル/夏梅茜 撮影/関暁 編集・文/竹内順平(BambooCut)
※本号の取材は安全面に十分配慮した上で2021年3月28日に実施いたしました。
〜2022 THE LOGOS SHOWで調査編〜
2021.10.01
ご無沙汰しております。アタッシュ課です。先月の「アタッシュ課と申します。」はお楽しみいただけましたでしょうか?グリルアタッシュの発展こそが我々の責務であります。しかしながら、そろそろ他のアイテムも使ってみたい。あ、いえ、担当してみたい。という訳で、LOGOSの展示会「2022 THE LOGOS SHOW」へ潜入調査をいたしました!さらに柴田社長へのインタビューも掲載しております。ぜひ、ご一読いただけますと幸いです。
撮影/関暁 編集・文/竹内順平(BambooCut) インタビュー・文/唐澤和也(Punch Line Production)
※掲載している新製品は2022年春発売予定です。仕様や価格は2021年9月時点の情報のため、変更、および発売延期・中止になる場合があります。
※「2022 THE LOGOS SHOW」は感染予防対策を徹底し、完全事前予約制、人数制限を行なった上で開催されました。
「月刊LOGOS」
ホタルイカって光るの?
VOL.123
2021.04.15
そうスマホのSiriに聞くと、迷っている素振りもせず「はい」という返事とwebページへの案内が返ってきます! そうなんです。ホタルイカって光るんですって! それも3月中旬から5月上旬にかけて、富山県だけで見ることのできる風物詩。稀に見ることのできる「ホタルイカの身投げ」はさらに絶景だと知り、奇跡を信じて海沿いを走り回りました。さぁ、ホタルイカの光は見ることができたのでしょうか? その様子を、どうぞ!
撮影/関暁 編集・文/竹内順平(BambooCut)
※本号の取材は安全面に十分配慮した上で2021年3月22日〜24日に実施いたしました。
熱キャン▼
VOL.133
2022.02.15
寒いですね〜。ここ数年に比べると特に寒いように感じます。そんな今月の月刊LOGOSは、寒さに負けない、ストイックで超激熱なキャンプ……ではな〜く! ゆるっと熱燗をたしなむ女の子のソロキャンプ、通称「熱キャン」を、この子の目線でお送りします。熱燗にぴったりな肴を探しに向かった朝の築地。5種類もの日本酒の呑み比べ。ぜひぜひ、熱燗片手にお付き合いくださいませ。それでは、Let’s 熱キャン!
熱キャン女子/こばやしあいの 撮影/関暁 編集・文/竹内順平(BambooCut) アートディレクション/ナカムラグラフ ウェブデザイン/Rhino inc.
ロゴスカルタ
VOL.132
2022.01.17
【琴】タン、タタタタタタタン、タン、タタタタタタタン【笛】ぶぇ~~~~「遅ればせながら、あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。2022年最初の月刊LOGOSは、いろはカルタをロゴス流にアレンジしました! こたつの中のお父さん、焚き火にあたるお嬢さん、みかんを食べてるお母ちゃん、肉を頬張るワンちゃんも! どうぞ、ご覧くださいませ。(二礼二拍手して)今年もEnjoy Outing!」
撮影/関暁 編集・文/竹内順平(BambooCut) アートディレクション/ナカムラグラフ ウェブデザイン/Rhino inc.
コンビニにあるもんで2 CONVINI NI ALMONDE
VOL.134
2022.03.15
今年もやってまいりました! たまにはラフに、たまにはラクする「コンビニにあるもんで」の「2」でございます! 正直に申し上げます。コンビニにあるものでこんな美味しくされた日には、料理店に怒られるんではなかろうか⁉︎ そんな“11のレシピ”をチビりながら勇気を振り絞って、みなさんにご提案つかまつりまする! ラクして美味しいを作りたい欲望の世界へ、どうぞご入店くださいませ!
レシピ・調理/山田英季(and recipe) 調理アシスタント/小池花恵(and recipe) 撮影/関暁
編集・文/竹内順平(BambooCut) アートディレクション/ナカムラグラフ ウェブデザイン/Rhino inc.