【ウメボシカルタ再入荷のお知らせ。】
いつもありがとうございます。
本日「ウメボシカルタ」が再入荷いたしました!
12種類すべて揃いましたので、パーティセットもご購入可能です。
ぜひ、立ち喰い梅干し屋やオンラインストアにて
ウメボシカルタをお楽しみください!
オンラインストアはこちら↓
(BambooCut Market (shop-pro.jp))
いつもありがとうございます。
本日「ウメボシカルタ」が再入荷いたしました!
12種類すべて揃いましたので、パーティセットもご購入可能です。
ぜひ、立ち喰い梅干し屋やオンラインストアにて
ウメボシカルタをお楽しみください!
オンラインストアはこちら↓
(BambooCut Market (shop-pro.jp))
だれでも美味しく梅干しづくりキット梅子2021をご購入いただいたみなさま
大変お待たせしました。
本日、梅子の発送をいたしました!
まもなくお手元に届きますので、楽しみにお待ちください!
今年も農家の「きてら」さんがとっても良質な梅を張り切って用意してくださいました!
本当にたくさんの方にご購入いただけたこと、感謝!感謝!!です。
みなさんに梅をお届けできることがとても嬉しいです。
さぁ、ここからが梅仕事本番です。
ぜひ、梅干しづくりを楽しんでください!
梅子2021をお買い求めいただけなかったみなさまも、
梅子2022でお待ちしております。
だれでも美味しく梅干しづくりキット梅子とは-
▶︎https://bamboo-cut.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2409623&csid=0◀︎
あっ、そうそう!
「きてら」さんは、梅だけでなく『みかん』もたくさんの種類を取り扱っていて絶品なんです!
気になる方は、ホームページをぜひご覧ください
そして、そして、
6月11日・12日の2日間、YouTube Liveにて、
梅子の梅干しづくり教室【講師:竹内順平(BambooCut)】を生配信いたします!
予習に見ても、見ながら漬けても!
ぜひぜひご覧ください。
配信日程は、下記を予定しております。
①
【LIVE】梅子の梅干しづくり教室 梅子500gをつける会
2021年6月11日(金) 20:00-
配信URL:https://www.youtube.com/watch?v=C8geAmpwesA◀︎◀︎こちらをクリック
②
【LIVE】梅子の梅干しづくり教室 梅子1kgをつける会
2021年6月12日(土) 11:00-
配信URL:https://www.youtube.com/watch?v=sRfiOax8g9Y◀︎◀︎こちらをクリック
③
【LIVE】梅子の梅干しづくり教室 梅子3kgをつける会
2021年6月12日(土) 16:00-
配信URL:https://www.youtube.com/watch?v=IKV4ndqVpWM◀︎◀︎こちらをクリック
PCもしくはスマートフォンからアクセスしてください。
配信当日は、YouTube LiveのURLにアクセスしてください。
時間になっても始まらない場合は再度アクセスをお願いします。
Wi-Fi環境により正常に動作しない場合もございます。ご了承ください。
所要時間は、30分から1時間ほどを予定しています。
※応募人数が上限に達したため、現在ぐるぐるしゃかしゃかの新規スタッフ募集は行っておりません。
お客様のためにブレンドする
世界初の「塩のお店」
2014年から「梅干し」をひとつのテーマに活動し、
東京ソラマチの「立ち喰い梅干し屋」や
浅草の「梅と星」を企画運営している私たちが
初の試みである「塩」の世界にとびこみます。
その名も「ぐるぐるしゃかしゃか」。
塩をまぜて、塩をまぜて、まぜてまぜて、
お客様によりそった塩をつくることで
その人の食生活を、もっとたのしく、
もっとおいしくしていくお店です。
塩のブレンドレシピは600パターンにも及びます。
お客様にはユニークな試食体験を提供し、
コミュニケーションをはかりながら、
その人の「1番」を導き出してます。
手前味噌になりますが、
その塩が本当においしいんです。
そして、よろこんでもらえるんです!
国は「減塩」をこれからさらに推奨していくと
すでに発表をしています。
だからこそ、その人にとってのうれしい塩を
見つけていただくことによって、
限られた塩の量で、おいしいやうれしいが
もっと感じられるようになると思うのです。
BambooCutは「食」にエンターテイメントを
すこしでも足すことができたらと思っています。
つまり、「おいしい」には「たのしい」も
必要だと思っているということです。
そんな挑戦的な世界初のあたらしい
塩をまぜるおみせ「ぐるぐるしゃかしゃか」を
一緒にたのしくしてくれる仲間を募集します。
ぜひ、一緒に「たのしい」をつくりましょう!
-ぐるぐるしゃかしゃか
-2024年7月11日 OPEN!!
-HP:https://grugurushakashaka.jp
●ぐるぐるしゃかしゃかのお仕事
このお店は
●お客様にとって最高の塩をつくること
●お客様の思い出にのこる体験を提供すること
この2つが目的となります。
●「接客」が好きな方
●「食」が好きな方
が向いているお店になりますが、
「塩」の知識に関して、不安があるかと思います。
当店は、塩のスペシャリストである
ソルトコーディネーター・青山志穂さんが
監修として入ってくださっていると同時に、
店頭にも立たれる日が多数あります。
(週3日〜5日予定)
実際に働いていただく際には、
丁寧な研修があることはもちろん、
青山さんがお持ちの塩の知識や
塩の魅力や考え方を身近に聞くことのできる
『やさしい環境』になっています。
塩の世界はとても広く、そして深いので、
塩を覚えていくこと、専門知識を学ぶこと、
それがより良いサービスにつながり、
より喜ばれる結果につながります。
興味がある方には、とっておきの
『おもしろい職場』になると思います。
塩と塩をまぜる。だけでなく、
いろんなモノやコトもまぜていく、
そんなおもしろさが生まれるお店にします!
ご興味のある方、ぜひ一緒に働きませんか?
●雇用形態
アルバイト
●募集人数
3名程度
●応募資格
18歳以上
週3日以上勤務可能な方
※フルタイム勤務(週5日)できる方大歓迎
※13:00〜22:00で入れる方を募集中
●勤務時間
9:00~22:00
【内、実働6時間または7.5時間(+休憩1時間)程度】
1ヶ月毎の希望シフト制
シフトパターン
A:9:30-15:30
B:10:00-16:00
C:10:00-18:30(休憩1h)
D:13:30-22:00(休憩1h)
E:14:30-20:30
F:16:00-22:00
●営業時間
10:00-21:00/年中無休
●給与
時給1300円~(土日祝日時給100円UP)
●待遇
交通費全額支給、従業員割引制度、
社会保険、雇用保険、労災保険、土日祝日手当
●勤務開始日
応相談
●勤務地
ぐるぐるしゃかしゃか
東京ソラマチ4F
東京都墨田区押上1丁目1-2
最寄駅:地下鉄「押上」駅
●応募受付期間
応募人数が上限に達し次第受付終了
●応募する
順次、メールで面接のご案内をいたします。
↓
●順次、面接で選考
↓
●採用
↓
●勤務開始
「ぐるぐるしゃかしゃか」にて勤務開始
下記の「応募フォーム」に
必要項目を記入の上、ご応募をお願いいたします。
面接時に履歴書をお持ちいただきます。
※採用定員になり次第、予告なく募集を終了させていただく場合があります。ご了承ください。
※応募人数が上限に達したため、現在ぐるぐるしゃかしゃかの新規スタッフ募集は行っておりません。
応募情報の取り扱いについて
~必ずご確認ください~
応募情報の内容については、応募者自らが責任を
負うものとし、虚偽の内容に基づいた応募や、
不正なアクセス、公序良俗に反する行為、
第三者の権利を侵害する行為、その他法律、
法令に反する行為をしないものとします。
採用選考後は、返却いたしませんので、
あらかじめご了承ください。
採用選考および入社手続きに必要な範囲で利用し、
法令で定められる場合をのぞき、
ご本人の同意なく、第三者に提供したり、
他の目的では利用することはありません。
また、選考結果に関してのご質問にはお答えしかねます。
ご了承ください。
ご不明な点は
work@bamboo-cut.jpまで、
メールでお問い合わせください。
採用担当/株式会社バンブーカット 切替瑶太
撮影は写真家・幡野広志。
2019年の一年間を4回にわたり撮影し、「漁師」という人たちの生き様、
それを支える人々、そして気仙沼を写真に捉えました。
幡野広志の感じた漁師の世界を楽しんでいただけたらと思います。
2021年版はなんと横開きのカレンダーです。
読み応えある幡野本人によるエッセイも多数掲載。
まるで写真集かのような見応えたっぷりの内容となりました。
写真と文 幡野広志 (Hiroshi Hatano)
1983年東京生まれ
2010年広告写真家高崎勉氏に師事
「海上遺跡」Nikon Juna21受賞
2011年独立、結婚
2012年エプソンフォトグランプリ入賞
狩猟免許取得
2016年息子誕生
2017年多発性骨髄腫を発病
近著『なんで僕に聞くんだろう。』(幻冬舎)
写真集『写真集』(ほぼ日)
size:見開きB3(横開き)/二つ折り
type:1ヶ月1ページ
販売価格:1,700円(税抜)
オンラインでのご購入は【気仙沼漁師カレンダーHP】にて
http://ryoushi-calendar.com/
「気仙沼漁師カレンダー2020」
写真と文:幡野広志
デザイン:白い立体
編集:唐澤和也(Punch Line Production)
プロデュース:BambooCut
印刷:三陸印刷株式会社
企画・発行所:気仙沼つばき会
〒988-0133 宮城県気仙沼市松崎下赤田32-2
先日、青山ブックセンターで開催された
「気仙沼漁師カレンダー2022」の原画写真展が
いよいよ気仙沼で開催となります!
開催場所は「気仙沼プラザホテル」さんのロビーです。
市橋織江さんが撮り下ろした
「気仙沼漁師カレンダー2022」の原画写真を51点展示します。
海で活躍する気仙沼の漁師たちにスポットを当て、
その勇敢に働く姿を毎年素晴らしい写真家の方々が
撮影してきた「気仙沼漁師カレンダー」。
女性が乗船すると神様が嫉妬して不漁になるという古い慣わしから、
過去7作品は男性の写真家が担当しています。
しかし、漁師さんたちのご理解と多大なるご協力により、
初めて女性写真家による撮影が実現しました。
写真家・市橋織江さんが写す気仙沼の漁師たちを
存分に感じていただきたいです。
そして、カレンダーのイラストを担当した
外山夏緒さんの原画も展示いたします。
こちらも併せてお楽しみください!
たくさんのご来場、お待ちしております!
■会 場:気仙沼プラザホテル
(〒988-0014 宮城県気仙沼市柏崎1-1)
■開催日:2021年12月1日(水)~28日(火)
「気仙沼漁師カレンダー」は、海で活躍する気仙沼の漁師たちにスポットを当て、勇敢に働く姿や漁師たちの魅⼒が詰まったカレンダー。
漁師の担い⼿や気仙沼に⾜を運んでいただくきっかけになればと願いを込めて、宮城県気仙沼市を⼥性⽬線で発信する「気仙沼つばき会」が企画したものです。
毎年、名だたる素晴らしい写真家が撮影を担当してくださり、おかげさまで本作で9作⽬を迎えられました。
2023年版の撮影は「写真家・公文健太郎」さんです。
いよいよ10月13日(木)に発売となります!
気仙沼漁師カレンダー2023の詳細・ご購入予約は
こちら≫http://ryoushi-calendar.com/#about
そんな気仙沼漁師カレンダー2023の発売を記念して、写真展&公文健太郎トークイベントを開催します!
気仙沼漁師カレンダー2023写真展
写真・公文健太郎
会 期:2022年10月14日(金)~11月20日(日)
時 間:9:00~17:00
料 金:無料
場 所:浅草「梅と星」2F
〒111-0032 東京都台東区浅草2-2-4
会場では、カレンダーの販売はもちろん、気仙沼の物産品や、定食に気仙沼で水揚げされた「焼きサンマ定食」がメニューに加わる予定です(時期限定)。
また、10月16日(日)には、公文健太郎さんのトークイベントを開催します。
漁船に乗り、漁師と向き合い、気仙沼で何を感じたのか。様々なお話をお聞きできたらと思います。ぜひ、焼きサンマを食べながらお聴きください!イベント後はサイン会も行いますので、ぜひご参加ください。
公文健太郎トークイベント
「公文健太郎と焼きサンマ」
日 時:2022年10月16日(日)15:00~
場 所:浅草「梅と星」2F
〒111-0032 東京都台東区浅草2-2-4
料 金:1000円(焼きサンマ一尾付)
定 員:20名 ※予約制
【予約方法】
ume-hoshi@bamboo-cut.jp
まで「名前」「人数」「電話番号」
をご明記の上、メールをお送りください。