関連記事
ロゴスカルタ
VOL.132
2022.01.17
【琴】タン、タタタタタタタン、タン、タタタタタタタン【笛】ぶぇ~~~~「遅ればせながら、あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。2022年最初の月刊LOGOSは、いろはカルタをロゴス流にアレンジしました! こたつの中のお父さん、焚き火にあたるお嬢さん、みかんを食べてるお母ちゃん、肉を頬張るワンちゃんも! どうぞ、ご覧くださいませ。(二礼二拍手して)今年もEnjoy Outing!」
撮影/関暁 編集・文/竹内順平(BambooCut) アートディレクション/ナカムラグラフ ウェブデザイン/Rhino inc.
「月刊LOGOS」アタッシュ課と申します。
VOL.126
2021.07.15
お世話になっております。アタッシュ課と申します。今月の月刊LOGOSは、四角い頭を丸くする、四角いグリルで黒くする。そんなアタッシュ課のお話しです。我々の業務は、美味しい食材を探し、仕入れ、そして焼くこと。本日も朝礼の際に上司から「日本中の美味なものを探し、焼け!さもなければクビだ!」と…。我々は慌ててアタッシュ片手にオフィスを飛び出しました。な、なんとしても美味い食材を見つけなくては…!
撮影/関暁 編集・文/竹内順平(BambooCut)
※本号の取材は安全面に十分配慮した上で2021年6月24日・26日に実施いたしました。
「月刊LOGOS」
コンビニにあるもんで
CONVINI NI ALMONDE
VOL.122
2021.03.15
過去の月刊LOGOSでも「WILD7・SWEETS5」や「LOGOS the KAMADOコンプリート・レシピ」でおいしいレシピを提供してくれた「and recipe」の書籍が発刊されました。タイトルは「冷蔵庫にあるもんで」。しかし、キャンプには冷蔵庫がなーーーい!ということで、たまにはラフに、たまにはラクして、「コンビニにあるもんで」超超超簡単なアウトドアらしい“11のレシピ”に挑戦します!それでは、入店!
レシピ・調理/山田英季(and recipe) 調理アシスタント/小池花恵(and recipe)
撮影・movie/関暁
編集・文/竹内順平(BambooCut) プロデューサー/LOGOS 寺園
(動画:1分43秒)
〜2022 THE LOGOS SHOWで調査編〜
2021.10.01
ご無沙汰しております。アタッシュ課です。先月の「アタッシュ課と申します。」はお楽しみいただけましたでしょうか?グリルアタッシュの発展こそが我々の責務であります。しかしながら、そろそろ他のアイテムも使ってみたい。あ、いえ、担当してみたい。という訳で、LOGOSの展示会「2022 THE LOGOS SHOW」へ潜入調査をいたしました!さらに柴田社長へのインタビューも掲載しております。ぜひ、ご一読いただけますと幸いです。
撮影/関暁 編集・文/竹内順平(BambooCut) インタビュー・文/唐澤和也(Punch Line Production)
※掲載している新製品は2022年春発売予定です。仕様や価格は2021年9月時点の情報のため、変更、および発売延期・中止になる場合があります。
※「2022 THE LOGOS SHOW」は感染予防対策を徹底し、完全事前予約制、人数制限を行なった上で開催されました。