「三宿十の市」に
参加させていただきます!
▶︎5月21日、22日
@世田谷公園

世田谷公園で開催される
「三宿十の市」に参加させていただきます!

今回は先月末に新発売となった
梅と星の新しい商品たちを販売予定です。

魅力的な出展者さんたちが集まる催しですので、
ぜひお立ち寄りくださいませ!

■会期:2023年5月20日(土)、21日(日)11:00~17:00
■会場:世田谷公園 噴水広場周辺
■主催:Mishuku R.420(三宿四二〇商店会)
■問い合わせ:tel:03-3487-4883
/ Mishuku R.420(三宿四二〇商店会)事務局[H TOKYO内]

詳しくは「三宿十の市」」のページを
ご覧くださいませ。

https://mishuku-r420.com/event/3445/

立ち喰い梅干し屋

スタッフ大募集

スカイツリーの麓、東京ソラマチにある
「立ち喰い梅干し屋」では、スタッフを大募集中!

※応募人数が上限に達したため、現在立ち喰い梅干し屋の新規スタッフ募集は行っておりません。

まずは、ご応募いただくみなさまに
立ち喰い梅干し屋とはいったいどんなお店なのか
知っていただきたくご説明をさせていただきます。

梅干しの魅力を存分に楽しんでもらう場所、
それが「立ち喰い梅干し屋」です。

日本にはたくさんの梅干しがあります。
かれこれ、全国300種類以上の梅干しをたべ歩き、
「自信をもってオススメしたい梅干し」だけを厳選。
そして、お客さまの好みを聞きながら、
数十種類の中から選んだ至極の梅干しと
その梅干しに合うお茶を味わっていただきます。

東京には世界中のおいしいものが
集まってくると思っていましたが、
全国で出会ったおいしい梅干したちは
まったく見たことがなかったのです。

「これ、どこに売ってるんだ・・・?」

そんなおいしい梅干したちと、
「出会える場所がないんだ」と思いました。

「たかが梅干し、されど梅干し」

梅干しの価値観を変えてもらうためにぼくたちに
いったいなにができるのか。

その答えは、
梅干しに集中できる環境づくりに
とことんこだわることで、
梅干しのもっている魅力と「粋」を
お客さんにおもいっきり感じてもらうことです。

「立ち喰い梅干し屋」で大切にしていること、
それは、お客さまとの「コミュニケーション」。

十数種類の梅干しの中から、
どんな梅干しがお好みなのか、

すっぱさ、甘さ、味、色、大きさ、特徴・・・

お客さまからじっくりと聞きながら、
それぞれの好みにあった梅干しを選びます。

お茶にもこだわっています。
静岡の島田にある「つきまさ」さんに
すべての梅干しを試食していただき、
それぞれに合うお茶を選んでいただきました。

ぼくたちはおいしいお茶の淹れ方も教えてもらい、
一杯ずつ急須で丁寧に最高のお茶を淹れています。

とにかく、梅干しの魅力を存分に伝えたい。
そして、
梅干しひとつで喜んでもらえたり、
梅干しひとつで楽しんでもらえたり。
梅干しでできる「うれしい」をとにかく追求する。

そんな場所で一緒に働いてくれる
新しいスタッフを募集します!

梅干しが大好きな人はもちろん、
梅干しが嫌いな人でもいいんです!
それが武器になると思います。
なによりも
アイディアを出すことが大好きな人が必要です!

雇用形態
アルバイト
(正社員をご希望の方は別途ご相談ください)

募集人数
2名程度

立ち喰い梅干し屋の仕事内容

会話/
立ち喰い梅干し屋においてもっとも重要なのが、
お客さまとのコミュニケーションです。
会話が上手でなくてもかまいません。
お好みの梅干しに出会えるよう、
自分なりに手助けをしていただきます。

立ち喰い/
梅干し、お茶、お茶のお酒、梅茶漬け。
お客さまの好みに合わせて、
ご提供してただきます。
ひとつひとつを丁寧に。
急須でお茶をいれるので、
最初は戸惑うかもしれませんが、
1から教えますのでご安心ください。

販売/
立ち喰い以外にも、梅干しの瓶詰めや
選んで遊ぶウメボシカルタ、備え梅など
さまざまな商品を販売します。
レジ対応やお悩みの方への対応を
行っていただきます。

応募資格
18歳以上

勤務時間
8:00~22:00
(内、休憩1時間、実働7〜8時間程度、2週間毎のシフト制)
週3~5日程度
下記シフトパターンで勤務できる方

シフトパターン(基本)
平日
A:8:00-17:00(休憩1h)
B:9:00-18:00(休憩1h)
C:11:00-20:00(休憩1h)
D:13:00-22:00(休憩1h)
E:13:00-22:00(休憩1h)
土日祝日
A:9:00-15:00
B:10:00-19:00(休憩1h)
C:10:00-19:00(休憩1h)
D:11:00-20:00(休憩1h)
E:13:00-22:00(休憩1h)
F:13:00-22:00(休憩1h)
G:16:00-22:00

営業時間
10:00-21:00/年中無休

給与
時給1300円~(土日祝日時給100円UP)

待遇
交通費全額支給、従業員割引制度、
社会保険、雇用保険、労災保険、土日祝日手当

研修
1ヶ月程度

勤務開始日
応相談

勤務地
立ち喰い梅干し屋
東京ソラマチ4F
東京都墨田区押上1丁目1-2
最寄駅:地下鉄「押上」駅

応募受付期間 
応募人数が上限に達し次第受付終了

応募する
順次、メールで面接のご案内をいたします。

順次、面接で選考

採用

勤務開始
「立ち喰い梅干し屋」にて勤務開始

下記の「応募フォーム」に
必要項目を記入の上、ご応募をお願いいたします。

面接時に履歴書をお持ちいただきます。

※採用定員になり次第、予告なく募集を終了させていただく場合があります。ご了承ください。

※応募人数が上限に達したため、現在立ち喰い梅干し屋の新規スタッフ募集は行っておりません。

応募情報の取り扱いについて
~必ずご確認ください~
応募情報の内容については、応募者自らが責任を
負うものとし、虚偽の内容に基づいた応募や、
不正なアクセス、公序良俗に反する行為、
第三者の権利を侵害する行為、その他法律、
法令に反する行為をしないものとします。
採用選考後は、返却いたしませんので、
あらかじめご了承ください。
採用選考および入社手続きに必要な範囲で利用し、
法令で定められる場合をのぞき、
ご本人の同意なく、第三者に提供したり、
他の目的では利用することはありません。
また、選考結果に関してのご質問にはお答えしかねます。
ご了承ください。

ご不明な点は
work@bamboo-cut.jpまで、
メールでお問い合わせください。

採用担当/株式会社バンブーカット 切替瑶太

月刊LOGOS

ロゴスカルタ

VOL.132
2022.01.17

【琴】タン、タタタタタタタン、タン、タタタタタタタン【笛】ぶぇ~~~~「遅ればせながら、あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。2022年最初の月刊LOGOSは、いろはカルタをロゴス流にアレンジしました! こたつの中のお父さん、焚き火にあたるお嬢さん、みかんを食べてるお母ちゃん、肉を頬張るワンちゃんも! どうぞ、ご覧くださいませ。(二礼二拍手して)今年もEnjoy Outing!」

撮影/関暁 編集・文/竹内順平(BambooCut) アートディレクション/ナカムラグラフ ウェブデザイン/Rhino inc.

BambooCutから
新しいお店が登場します!

レシピ

【YouTube LIVE】
梅子レシピでお料理教室
▶︎4月16日(日) 19:00〜

だれでもおいしく梅干しづくりキット「梅子」2023の発売を記念して
andrecipeの山田英季さんと、
お料理配信をおこないます!

つくる料理は、なんと「梅子」2023についてくる
梅干しをつかったレシピを3品ご紹介します!
(つまり先行公開です!!)

うめのコールスロー

明太子クリーム梅うどん

クラブハウス梅サンド

今年の梅子をつくったあとの楽しみに。
去年の梅子がまだ残っている方は、
ぜひに一緒につくってみてください!

4/16(日)19:00 スタートです!
全員集合ーーーーー!

★配信はこちらから!
※YouTubeページへ移動します

バンブーカットのオンラインストア BambooCut Market

バンブーカットのオンラインストア BambooCut Market