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〜2022 THE LOGOS SHOWで調査編〜
2021.10.01
ご無沙汰しております。アタッシュ課です。先月の「アタッシュ課と申します。」はお楽しみいただけましたでしょうか?グリルアタッシュの発展こそが我々の責務であります。しかしながら、そろそろ他のアイテムも使ってみたい。あ、いえ、担当してみたい。という訳で、LOGOSの展示会「2022 THE LOGOS SHOW」へ潜入調査をいたしました!さらに柴田社長へのインタビューも掲載しております。ぜひ、ご一読いただけますと幸いです。
撮影/関暁 編集・文/竹内順平(BambooCut) インタビュー・文/唐澤和也(Punch Line Production)
※掲載している新製品は2022年春発売予定です。仕様や価格は2021年9月時点の情報のため、変更、および発売延期・中止になる場合があります。
※「2022 THE LOGOS SHOW」は感染予防対策を徹底し、完全事前予約制、人数制限を行なった上で開催されました。
「月刊LOGOS」
ホタルイカって光るの?
VOL.123
2021.04.15
そうスマホのSiriに聞くと、迷っている素振りもせず「はい」という返事とwebページへの案内が返ってきます! そうなんです。ホタルイカって光るんですって! それも3月中旬から5月上旬にかけて、富山県だけで見ることのできる風物詩。稀に見ることのできる「ホタルイカの身投げ」はさらに絶景だと知り、奇跡を信じて海沿いを走り回りました。さぁ、ホタルイカの光は見ることができたのでしょうか? その様子を、どうぞ!
撮影/関暁 編集・文/竹内順平(BambooCut)
※本号の取材は安全面に十分配慮した上で2021年3月22日〜24日に実施いたしました。
「月刊LOGOS」
コンビニにあるもんで
CONVINI NI ALMONDE
VOL.122
2021.03.15
過去の月刊LOGOSでも「WILD7・SWEETS5」や「LOGOS the KAMADOコンプリート・レシピ」でおいしいレシピを提供してくれた「and recipe」の書籍が発刊されました。タイトルは「冷蔵庫にあるもんで」。しかし、キャンプには冷蔵庫がなーーーい!ということで、たまにはラフに、たまにはラクして、「コンビニにあるもんで」超超超簡単なアウトドアらしい“11のレシピ”に挑戦します!それでは、入店!
レシピ・調理/山田英季(and recipe) 調理アシスタント/小池花恵(and recipe)
撮影・movie/関暁
編集・文/竹内順平(BambooCut) プロデューサー/LOGOS 寺園
(動画:1分43秒)
ご当地BBQ@大分
VOL.131
2021.12.15
2021年を締めくくる今年最後の月刊LOGOSは、ロゴススタッフの3人が大分県でご当地ならではのBBQをしてきました! 煮たり、焼いたり、蒸したり!? そして、そして、あれにもカボス、これにもカボス! 大分の人いわく「白米以外にはなんでもかけます」とのこと。というわけで、月刊カボスを!……あ、間違えました。今月の月刊LOGOSを!ぜひ、お楽しみください! つまるところ、やっぱりBBQって最高だ!
撮影/関暁 編集・文/竹内順平(BambooCut) アートディレクション/ナカムラグラフ ウェブデザイン/Rhino inc.
「月刊LOGOS」アタッシュ課と申します。
VOL.126
2021.07.15
お世話になっております。アタッシュ課と申します。今月の月刊LOGOSは、四角い頭を丸くする、四角いグリルで黒くする。そんなアタッシュ課のお話しです。我々の業務は、美味しい食材を探し、仕入れ、そして焼くこと。本日も朝礼の際に上司から「日本中の美味なものを探し、焼け!さもなければクビだ!」と…。我々は慌ててアタッシュ片手にオフィスを飛び出しました。な、なんとしても美味い食材を見つけなくては…!
撮影/関暁 編集・文/竹内順平(BambooCut)
※本号の取材は安全面に十分配慮した上で2021年6月24日・26日に実施いたしました。