
キッチン梅子
 ▶︎4月19,20,21日 @梅と星
BambooCutの「だれでもおいしく梅干しづくりキット“梅子”」の
 梅干しを使ったレシピを楽しめるイベントを、
 浅草・梅と星で開催します!

BambooCutが紀州から産地直送で完熟梅をお届けする梅干しづくりキット
 「だれでもおいしく梅干しづくりキット“梅子“」は毎年大好評をいただいており、おかげさまで今年で6年目になりました。
「だれでもおいしく梅干しづくりキット“梅子“」についている「梅子の本」に毎年掲載している、andrecipeの山田英季さん監修の梅子レシピは、今年で18品目にものぼります。
もう、これらのメニューで食堂ができそうじゃない!?
 ということで、
 浅草・梅と星にて、梅子レシピを堪能できる「キッチン梅子」を開催することになりました!

【フードメニュー】
・梅のコールスロー
 ・じゃことピーマンの梅きんぴら
 ・鯛のカルパッチョ
 ・梅じゃがコロッケ
 ・えび春巻きの梅マヨネーズ
 ・豚バラ大根梅干し炒め
 ・梅手羽とレタスのスープ
 ・梅とひき肉のキーマカレー
 ・梅とオリーブオイルのとろろそば
 ・梅とささみ焦がしねぎチャーハン
ドリンクは、通常メニューに加えて、BambooCut自家製梅酒「梅助」もお出しいたします!

梅づくしの食堂ですが、意外に梅がしつこくなく、でもこんなにおいしいのって、梅子の梅干しのおかげなんだ!こんなふうに梅干しが合うんだ!といった発見を、きっとお楽しみいただけます。

ご予約は不要です。
梅干し好きな方はもちろん、そうでない方もぜひ。
 みなさまのご来店を心よりお待ちしております。
キッチン梅子
開催日:2023年4月19日(水)/ 20日(木)/ 21日(金)
 時 間:18:00〜21:00(L.O)
 会 場:梅と星(東京都台東区浅草2-2-4)







